Jumat, 18 November 2011

Manfaat dan Khasiat Buah Kenari


Lagi iseng beli jajan di sepan kantor, di sebuah warung kecil di pinggir jalan. Eh saya melihat sebuah wadah berisi bulatan bulatan kecil sedang dijemur. Tentunya penasaran donk, saya tanya deh ama si empunya warung, nanyain itu yang dijemur apa. Ouw, ternyata itu buah kenari. Sumpah deh, udah sering saya denger nama itu, tapi baru kali ini melihat buahnya secara langsung di depan hidung.

Usut punya usut ternyata dua pohon besar di depan kantor saya itu adalah pohon kenari, dan tiap hari buah buah kenari berjatuhan ke tanah, dicuekin ama orang orang karena sama seperti saya, tidak tahu sebenarnya itu buah apa. Oleh ibu itu, buah kenari yang berjatuhan dikumpulin, dijemur trus dibuat campuran kue.

Hmm ternyata buah kenari ada manfaatnya juga lho, ini nih manfaat kenari, cekidot :
  • Mengonsumsi biji kenari setiap hari diyakini dapat mencegah kanker prostat.
  • Biji kenari juga berperan memotong pertumbuhan tumor dan memperlambat pertumbuhannya.
  • Kenari kaya akan asam omega 3 dan asam alpha linoleic (ALA) yang mampu meningkatkan kinerja arteri kita
  • Lemak tak jenuh tunggal pada kenari membantu menyingkirkan kolesterol buruk dan lipoprotein dengan meningkatkan pembekuan darah
  • Asam esensial amino bernama L-arginine pada kenari akan dikonversi menjadi oksida nitrat dalam tubuh yang membantu meningkatkan aliran darah. Juga, mencegah penyempitan arteri dan akumulasi lemak pada dinding arteri.
  • Kenari juga kerap makanan bagi otak karena merupakan sumber asam lemak omega 3 yang mengoptimalkan fungsi sel-sel di otak
  • Dapat digunakan sebagai salep pada borok yang telah lama tidak kunjung sembuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar