Jagung (corn) adalah tanaman semusim yang berasal dari Amerika. Biji jagung kaya akan karbohidrat. Sebagian besar berada pada endospermium. Kandungan karbohidrat dapat mencapai 80% dari seluruh bahan kering biji. Karbohidrat dalam bentuk pati umumnya berupa campuran amilosa dan amilopektin. Karena kandungan karbohidratnya yang tinggi, jagung menjadi makanan pokok di beberapa daerah di Indonesia. Jagung dapat diolah menjadi banyak makanan lho, baik itu sebagai bahan utama maupun hanya sebagai campuran, mau tahu apa aja? Ini nih berbagai makanan hasil olahan dari jagung:
1.Pop Corn
5. Marning
6. Grontol
6. Grontol
7. Sayur Jagung Muda
8. Bubur Jagung
9. Susu Jagung
10. Sup Jagung
8. Bubur Jagung
9. Susu Jagung
10. Sup Jagung
11. Emping Jagung
12. Dodol Jagung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar